Comida tipica:
Barbacoa método tradicional de preparar diversas carnes, ya sea de borrego, res, cabra y eventualmente conejo, pollo, pescado, venado y hasta iguana, la cual ha sido preparada cociéndola en su propio jugo o al
vapor.
Pastes es un alimento de origen británico introducido a la gastronomía hidalguense. Hoy en día es un platillo típico de las ciudades de Real del Monte (oficialmente Mineral del Monte), y Pachuca, en el estado mexicano de Hidalgo.
Fiestas tradicionales:
ACTOPAN
Septiembre
10. Fiesta de San Nicolás. Procesiones.
Mayo 3. Fiesta patronal con danzas de Quetzales y Santiagos.
Julio 8. Fundación de la ciudad y Feria Nacional de la Barbacoa.
Mayo 3. Fiesta patronal con danzas de Quetzales y Santiagos.
Julio 8. Fundación de la ciudad y Feria Nacional de la Barbacoa.
EPAZOYUCAN
Noviembre 30. Fiesta del
Santo Patrono, San Andrés.
Enero 20. Fiesta de San
Sebastián.
APÁN
Semana Santa. Feria del
Maguey y la Cebada.
2 de Enero. Fiesta de Jesús de
Nazaret.
HUEJUTLA
24 de diciembre. Fiesta de la
Nochebuena.
HUEJUTLA DE REYES
Noviembre 1 y 2. Fiesta de los fieles
difuntos que llaman Xantolo. Bailes con enmascarados y ofrendas.
METZTITLÁN
Mayo 15. Fiesta de San Isidro
Labrador. Bailes y procesiones. Bendición de utensilios de labranza.
MOLANGO
Septiembre 8. Fiesta del
Santo Patrono. Danzas de Negritos.
TENANGO DE DORIA
Agosto 28. Fiesta de San Agustín.
Danzas de Acatlaxquis.
TULANCINGO
Agosto 2. Nuestra Señora de los
Ángeles.
PACHUCA
Octubre 4. Fiesta de San
Francisco.
IXMIQUILPAN
Agosto 15. Fiesta a San Miguel
Arcángel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario